点击收藏企业网站
“农民工司令” 深山扶贫“授人以渔”
2017-09-20 19:18:01 来源: 】 浏览:次 评论:0

 本报讯 山路陡峭,艰难前行。8月26日下午2时许,在三门峡市卢氏县看望两户贫困户后,“农民工司令”张全收来不及休息,匆匆赶路。张全收说,山路难走,一定要在天黑之前到达该县的官坡镇兰草村凉水沟,看望建档立卡贫困户李占芳。

由于有些地方在修路,汽车需要绕行到陡峭的盘山公路上,不到100公里的路程,他们足足用了4个小时,终于在傍晚6时许到达李占芳家。
张全收查看老人家的住房,询问老人家的情况。李占芳说,他家6口人,只有一亩多地,以前种香菇一年可以收入1万元左右。妻子方然琴患病后瘫痪,吃药一个月就得几百元钱。所好的是今年春节期间,全顺公司志愿服务扶贫团队的工作人员翻山越岭来到他家,介绍他的儿子李红军和儿媳妇王会亭外出打工挣钱,家庭状况慢慢好转。
李占芳说,如今,他和老伴到该镇的兰草街租房居住照顾孙子孙女上学。儿子儿媳能够外出打工挣钱,李占芳有说不完的感谢。
“我们知道了你家的情况,孩子快开学了, 今天给你们带来3000元钱,帮你们尽快渡过难关。”张全收说着,把一个信封递给李占芳。两位老人感激的泪水一下子涌了出来。
“你的儿子儿媳在工厂干得很好,工作非常认真,传承了老区人民的精神。”张全收告诉老人,他们的儿子儿媳在外打工两三年,家庭不但可以脱贫,而且能走上致富路。
“授人以鱼不如授人以渔”。张全收说,他不仅希望李红军夫妇在外好好干,他还会让志愿扶贫团队深入大山,让更多像李红军一样的贫困户走出大山就业脱贫。
天黑了,大山深处,李占芳老人的心被张全收的爱心点亮了。临别时,他再次含泪感谢。车子已经驶出很远,老人还站在山路上向着渐渐远去的车辆挥手。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 渔网梭 他89岁“宝刀未老” 下一篇: 海上应急演练确保渔汛期生产安全

相关栏目

最新文章

  • 海上应急演练确保渔汛期生产安全
  • “农民工司令” 深山扶贫“授人以渔
  • 渔网梭 他89岁“宝刀未老”
  • 腾讯侯晓楠谈内容创业:授人以鱼不
  • 东莞“80后”渔二代“逆流”出海成
  • 热门文章

  • 惠州小渔船追赶渔网迷失方向 海事局
  • 图文:彭市渔网技师织出荆楚金字招
  • 渔网线的介绍
  • 盘龙江上游已干涸 黑渔网露出水面被
  • 私拉网线非法经营宽带业务
  • 相关文章