点击收藏企业网站
象山港清理地笼网 两天共清理网具300顶
2014-09-19 19:06:40 来源: 】 浏览:次 评论:0

9月14日、15日两天,市海洋与渔业执法支队联合宁海、奉化执法大队、宁海边防大队,在象山港宁海峡山及国华电厂附近海域进行了清网行动,共清理地笼网具300顶。

据执法人员介绍,尽管前期执法部门对象山港宁海峡山及国华电厂海域附近组织过几次地笼网清理行动,并取得较大的收获,给当地违禁网具使用行为给予有力的打击,但当地群众仍有举报以上海域有不少地笼网。通过此次清理,宁海峡山及国华电厂海域附近地笼网具基本消失。

记者了解到,这种“地笼网”对海洋底层渔业资源危害极大,早在2006年就被浙江省列入禁用渔具。据渔民介绍,用地笼网捕捞,好的时候一天能捞100多公斤,能赚200元左右。从网里捞出的小鱼和鱼苗,大都作为廉价饲料卖掉。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 江西药品集中挂网采购方案征求意 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 象山港清理地笼网 两天共清理网具3
  • 江西药品集中挂网采购方案征求意见
  • 员工风采
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 江西药品集中挂网采购方案征求意见
  • 象山港清理地笼网 两天共清理网具3
  • 相关文章