点击收藏企业网站
[看好评级]农林牧渔行业周报:猪价开启季节性上涨通道
2017-11-22 15:34:34 来源: 】 浏览:次 评论:0

行情回顾:上周(2017 年11 月13 日-11 月17 日)农林牧渔(申万)下降0.63%,跑输沪深300 约0.85 个百分点,跑赢整体大盘约0.82 个百分点,位于申万28 个行业第6 位。农林牧渔子行业中,畜禽养殖表现最好,升幅为2.3%;其他种植业表现最差,跌幅为8.6%。

生猪:本周强冷空气席卷全国,气温在一定程度上对生猪运输产生阻碍,叠加南方制作腊肉需求与后期北方杀年猪需求逐步开启,预计生猪价格将在11 月下旬至12 月上旬全面开启季节性上涨通道,价格上涨有望持续至春节前后。受益猪价上涨,养殖龙头将迎来量利齐升的景气局面,重点推荐牧原股份,温氏股份,推荐关注雏鹰农牧,正邦科技,天邦股份。同时建议继续关注涉及生猪养殖业务的优质饲料企业,强烈推荐海大集团,唐人神,大北农。肉鸡:本周毛鸡出栏小幅下降,鸡价有所回升,屠企经营存在压力。毛鸡价格的持续上涨带动鸡苗销售,助推鸡苗价格回升,近期毛鸡鸡苗价格走势还需关注屠企出货情况。中长期来看,祖代至父母代产能确定性收缩,鸡价有望于18 年步入反转通道,推荐关注圣农发展。玉米:
本周玉米价格较为稳定。需求方面:淀粉消费旺季来临,深加工需求提升,饲料销量稳中有升;供给方面:东北新粮上市量增加,冷空气和雨雪天气的到来对运输造成了一定阻碍。综合来看,市场供需多空博弈,短期玉米价格以稳为主。宠物:本周我们调研了佩蒂股份,公司作为国内咬胶标准的制定者,国外采用ODM 销售模式,年增速保持在20%左右,国内市场积极布局,预计明年销售额1 亿元左右,公司整体业绩提速,推荐关注。

投资主线有二:一是,节水灌溉标的;二是:禽畜养殖和后周期标的。重点推荐:京蓝科技、海大集团、牧原股份、唐人神、生物股份。

上周投资组合为:京蓝科技20%、海大集团20%、牧原股份20%、唐人神20%、生物股份20%,组合收益率2.49%,跑赢沪深300,2.28%,跑赢行业指数3.12%。本周投资组合为:京蓝科技20%、海大集团20%、牧原股份20%、唐人神20%、生物股份20%。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 用力过猛!金星穿渔网丝袜小腿肌 下一篇: 农林渔特产品专管专控 “三品一标

相关栏目

最新文章

  • 农林渔特产品专管专控 “三品一标”
  • [看好评级]农林牧渔行业周报:猪价
  • 用力过猛!金星穿渔网丝袜小腿肌肉
  • 加入渔飘飘纸上烤鱼加盟,全年经营
  • 孙轶到连山区打渔山泵业产业园区调
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 江西药品集中挂网采购方案征求意见
  • 象山港清理地笼网 两天共清理网具3
  • 宣城宣州区5座小(Ⅱ)型水库除险加
  • 松阳发现百年“丝网印刷”老照片
  • 相关文章